مقدمة من
بحث Fill-1
القائمة
"أسطورة كبيرة حقاً ستترك كرة القدم الألمانية"

ردود الأفعال على وداع أولي هونيس

Increase font size Text size

مساء اليوم، تنتهي مسيرة أولي هونيس الرائعة مع بايرن ميونخ، والتي امتدت لنحو 50 عامًا، حقق خلالها البايرن العديد من الإنجازات المحلية والعالمية.

وبهذه المناسبة، نرصد في السطور التالية مختلف ردود الأفعال تجاه رحيل هونيس عن النادي البافاري من العديد من نجوم الكرة الألمانية والعالمية...

كارل هاينتس رومينيجيه (الرئيس التنفيذي لبايرن ميونخ): "إذا واجهتك أية مشكلة، دائمًا ما تجد هونيس بجانبك. لا يمكن لأحد أن يتعلم الإدارة الناجحة لنادٍ بحجم بايرن ميونخ في الجامعة، ويجب أن يفتخر أولي بما قام به طوال مسيرته مع النادي".

فرانس بيكنباور (الرئيس الشرفي لبايرن ميونخ): "أتذكر جلوسي مع هونيس ورومينيجيه في المدرجات عندما كنت رئيسًا. كنت أفكر في بيع اللاعبين الذين لا يقدمون الأداء المنشود في بعض المباريات، ولكن أولي كان يقوم بتهدئتي بعد صافرة النهاية. لطالما كان البايرن بمثابة العائلة بالنسبة له، وكان دائمًا ما يتعامل مع اللاعبين كأبنائه. أتمنى له كل التوفيق في المستقبل. لقد أدى مهمته مع البايرن على أكمل وجه، وأنا واثق أنه سيواصل تحقيق النجاح في المكان الذي سيختاره أيضًا".

يوب هاينكس (المدير الفني السابق لبايرن ميونخ): "الصداقة مفهوم قائم على الأخذ والعطاء في نفس الوقت. يجب أن يثق الأصدقاء في بعضهم البعض، وبالنسبة لي ولهونيس، فالثقة بيننا ليس لها حدود. عندما يتعلق الأمر بمصلحة بايرن ميونخ، فلا مجال للحديث عن الصداقة بالنسبة له. لقد كرس حياته من أجل البايرن، وبعد مسيرة رائعة كلاعب، أصبح الرئيس الأنجح في العالم".

سيب ماير (الحارس الأسطوري لبايرن ميونخ): "هونيس كان لاعبًا وسيمًا، ولطالما كان يخاف على التواء خصلات شعره إذا ضرب الكرة برأسه! أنا مدين له بالكثير، ولولاه لما وصلت إلى شيء".

أوتمار هيتسفيلد
"يا لها من مسيرة خيالية!"

بول برايتنر (أسطورة بايرن ميونخ): "كل ما أريد أن أقوله في وداع هونيس – بغض النظر عن أي خلاف بيننا – هو أنه الشخص الوحيد في عالم كرة القدم الذي يمكن أن نضعه في مقارنة مع سانتياجو بيرنابيو. لقد قدم الكثير والكثير من أجل البايرن، شأنه شأن سانتياجو بيرنابيو مع ريال مدريد".

فيليب لام (أسطورة بايرن ميونخ): "لطالما تمتع هونيس بحماس وشغف كبير، والآن يرى أن هذا هو الوقت المناسب للرحيل. لقد قاد البايرن كعائلته وشهد النادي نجاحًا مذهلًا في عهده، وأنا واثق أن مستقبل النادي سيكون مزهرًا بعد رحيله أيضًا".

أوتمار هيتسفيلد (المدير الفني السابق لبايرن ميونخ): "يا لها من مسيرة خيالية! لقد كان هونيس إداريًا ورئيسًا استثنائيًا، وساهم بجهده المتواصل في تطور الكرة الألمانية بشكل كبير. إنه قدوة يحتذى بها، ولا يمكنني تخيل كيف ستكون الكرة في ألمانيا بدونه".

لويس فان جال (المدير الفني السابق لبايرن ميونخ): "لقد كانت هناك بعض الخلافات في وجهات النظر بيننا، ولكني أريد أن أقول أن هونيس يعد أحد أهم الأشخاص في تاريخ بايرن ميونخ، وأنا أقدره وأقدر العمل الذي قام به كثيرًا. لقد قاد البايرن إلى العالمية وأصبح رمزًا للنادي. يا له من عمل رائع!".

ديتر هونيس (شقيق أولي هونيس): "جميعنا نعلم أنه يصعب عليه تقبل واقع رحيله عن النادي بعد حوالي نصف قرن من العمل في النادي. لقد حظى بمسيرة مذهلة، ولن يستطيع أحد تكرار ما فعله من أجل النادي".

جونتر نيتزر (صديق مقرب لأولي هونيس): " هونيس كان لاعبًا جيدًا للغاية. لقد أظهر التزامًا كبيرًا تجاه بايرن ميونخ طوال 49 عامًا، وهذا أمر استثنائي بكل تأكيد. أنا معجب جدًا بمسيرته الإعجازية مع النادي. أستطيع أن أقول أن الكرة الألمانية ستفقد رمزًا من رموزها بتركه لرئاسة البايرن".

يواخيم لوف (المدير الفني لمنتخب ألمانيا): "لا شك أن هونيس ساهم بقوة في إعادة تشكيل الكرة الألمانية، وكان له تأثيرًا كبيرًا عليها. لقد قام بعمل استثنائي وحقق نجاحًا مذهلًا مع بايرن ميونخ".

هانز-يواخيم فاتسكه (الرئيس التنفيذي لبروسيا دورتموند): "ربما كانت هناك بعض الخلافات بيننا، ولكننا حافظنا على احترامنا لبعضنا البعض دائمًا. أن يقود هونيس البايرن لأكثر من 40 عامًا ويحقق النادي في عهده كل هذه النجاحات، فهذا أمر استثنائي ويستحق الإشادة عليه كثيرًا".

ديتمار هوب (هوفنهايم): "أكثر ما يثير إعجابي في شخصية هونيس بالإضافة لحماسه وشغفه وإنسانيته هو تواضعه الشديد، وهي صفة أساسية في أي شخص ناجح".

كريستيان سايفيرت (الرئيس التنفيذي للبوندسليجا): "لنحو خمسة عقود، ظل هونيس رمزًا من رموز الكرة الألمانية. لقد حقق نجاحًا كبيرًا للغاية كلاعب وإداري ورئيس للنادي. سيكون أمامه فرصة أكبر الآن لقضاء وقت أطول مع عائلته، وهو يستحق ذلك بعد العمل الكبير الذي قام به لسنوات طويلة".

جياني إنفانتينو (رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم): "أولي هونيس رمز كبير من رموز الكرة الألمانية. لقد كان ملهمًا لكثير من أبناء جيله بشغفه وحبه الكبير للكرة ولبايرن ميونخ، واكتسب النادي في عهده مكانة عالمية غير مسبوقة".

كريستوف دوم (المدرب السابق لعدد من أندية البوندسليجا): "ما قام به هونيس خلال مسيرته مع بايرن ميونخ كان أمرًا استثنائيًا. لقد قاد البايرن لتحقيق العديد من الإنجازات بشغفه وعزيمته واهتمامه الكبير بمصلحة النادي، ولطالما كان مثالًا يحتذى به داخل وخارج الملعب".

أخبار