ファン代表者達との協議の結果

ファーストキットには今後チームカラーの赤白を使用

この数週間、FCバイエルン・ミュンヘン株式会社とファン代表者達の間で、ユニフォームカラーに関するオープンかつ建設的な話し合いが行われた。この協議の結果、ユニフォームカラーに関する意見が一致した。

FCBのマーチャンダイジングに関する決定権も担う国際営業戦略部部長イェルク・ヴァッカーは「FCバイエルン・ミュンヒェン株式会社はファン代表者達と共にクラブカラーのユニフォームの使用について協議を重ねた。ユニフォームはファンにとって、クラブとの同定をじ実現させる重要な意味をもつものである。FCバイエルン・ミュンヘン株式会社は、ユニフォーム、パンツ、ソックスから成るホームキットに伝統的なクラブカラーである赤と白のみを使用することを伝えた。またファン代表者との話し合いを今後も定期的に行う予定だ」と発言している。