Заявление для прессы

"Бавария" продлила контракт с Арьеном Роббеном

"Бавария" досрочно продлила контракт с Арьеном Роббеном (32). Новое соглашение рассчитано до 30 июня 2018 года. Об этом руководством клуба договорилось с Арьеном Роббеном и его агентом Хансом Роббеном.

Председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге: "Арьен на своей позиции один из лучших в мире. Он в "Баварии" уже почти восемь лет и за это время стал важной частью нашего клуба. Мы рады, что он будет еще год выступать в футболке "Баварии".

Арьен Роббен: "Я счастлив, что еще год буду играть в "Баварии". Этот клуб относится к лучшим в мире. Мюнхен для меня и моей семьи стал второй родиной. Я хочу продолжать играть на топ-уровне и завоевать как можно больше титулов".

Заместитель председателя правления "Баварии" Ян-Кристиан Дреезен: "Переговоры с Арьеном и его отцом проходили в приятной дружеской атмосфере. Мы нашли взаимовыгодное решение для продолжения нашего сотрудничества".

Арьен Роббен перешел в "Баварию" в 2009-м году из мадридского "Реала". За это время вместе с "Баварией" он выиграл Клубный чемпионат мира, Лигу чемпионов, Суперкубок Европы, пять чемпионатов Германии и четыре Кубка Германии. В чемпионате Германии Роббен провел 152 матча (82 гола), в Кубке Германии 23 матча (14 голов), в Лиге чемпионов 53 матча (21 гол). Свой возможно самый важный мяч в футболке "Баварии" Роббен забил в ворота "Боруссии" Дортмунд в финале Лиги чемпионов 2013 года.