Альянц Арена в цветах американского флага

В конце июля "баварцы" отправятся в США

23 июля "баварцы" отправятся в недельный тур по США, в рамках которого проведут два товарищеских матча. Эта поездка станет третьей после Audi Summer Tour 2014 и 2016 гг., в этот раз она пройдёт под новым лозунгом: "Дружеский визит". 25 июля в Филадельфии чемпион Германии встретится с чемпионом Италии "Ювентусом", 28 июля в Майами с чемпионом Англии "Манчестер Сити".

Эти два очень интересных матча будут проведены в рамках Международного кубка чемпионов, который Нико Ковач рассматривает как часть предсезонной подготовки. Новый тренер "Баварии" располагает сильным составом: Арьен Роббен, Франк Рибери, Артуро Видаль, Давид Алаба, Хави Мартинес, Кингсли Коман, Рафинья, Хуан Бернат, Сандро Вагнер, Свен Ульрайх, Серж Гнабри и Ренату Саншеш.

В связи с предстоящим туром и Днём независимости США вчера (4 июля) "Альянц Арена" светилась цветами американского флага. "Летние туры являются важнейшей частью нашей стратегии, это способ ещё раз проявить себя на международном рынке в соревнованиях с крупнейшими клубами Англии, Испании, Италии и Франции, - сказал председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге. - Америка для нас является одним из приоритетных направлений. А то, что в 2026 году чемпионат мира по футболу будет проходить в США, Канаде и Мексике, делает эту страну ещё привлекательнее для нас".

В 2014 году "Бавария" открыла свой офис в Нью-Йорке. С тех пор были установлены важнейшие партнёрства, например, с Колумбийским университетом или с Молодежной футбольной организацией Global Premier Soccer. Благодаря своему представительству в Нью-Йорке "Бавария" смогла интенсивнее налаживать связь с американскими болельщиками и американским обществом.

На сегодняшний день у "Баварии" насчитывается около 27 миллионов сторонников в США. С 2014 года число фан-клубов возросло до 138 в 39 штатах. Вместе с тем "Бавария" заключила контракты с семью предприятиями, у которых штаб-квартиры в Америке, в их числе Goodyear, Procter & Gamble, Beats by Dre, EA Sports и OXiGEN. В феврале с футбольным клубом "Даллас" была оговорена первая совместная работа в спортивном направлении. Ее целью является поддержка талантов и обмен тренерской философией.

Йорг Вакер, председатель отдела интернационализации и стратегии, рассказал: "Audi Summer Tour необходим для того, чтобы сделать наш бренд сильнее на глобальном рынке. В то же время у американских болельщиков есть возможность ближе познакомиться с нашими звёздами. Мы рады, что сможем сыграть с чемпионами Англии и Италии".