1. Обзор
  • Мюнхен подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов 2021
Заявление для прессы

Мюнхен подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов 2021

"Бавария" Мюнхен подала заявку на проведение на "Альянц Арене" финала Лиги чемпионов 2021 года. Заявка "Баварии" была передана Немецким футбольным союзом (НФС) УЕФА.

"Я подтверждаю, что "Бавария" совместно с городом Мюнхеном подала заявку на проведение на "Альянц Арене" финала Лиги чемпионов 2021 года. Несмотря на поражение в 2012-м году против "Челси", мы по-прежнему с удовольствием вспоминаем о том "домашнем финале". Мы будем очень счастливы, если УЕФА снова предоставит нам возможность пригласить футбольный мир к нам в Мюнхен", - заявил председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге.

Документы, прилагаемые к заявлению, должны быть переданы УЕФА до 15 февраля 2019 года. Решение о месте проведения финала будет принято в начале 2019 года. С момента появления Лиги чемпионов Мюнхен трижды становился местом проведения финала самого престижного клубного турнира - в 1993-м, 1997-м и 2012-м году.