「照明スイッチ・オン」

Zumtobel Groupがアリアンツ・アレーナを鮮やかなバイエルン・レッドで照らす

2019年9月18日(水)のチャンピオンズリーグ開幕に合わせ、アリアンツ・アレーナ内部が今までよりも更に鮮やかなFCバイエルン・レッドで照らされることになった。FCバイエルン株式会社代表取締役社長のカール=ハインツ・ルンメニゲと照明メーカーZumtobel GroupのCEOアルフレッド・フェルダーによってこの新しいライティングの開始が告げられた。

Zumtobel Groupは広範囲にわたる照明に関する知識・技術を用いて、世界最先端のスタジアムであるアリアンツ・アレーナの屋根の内部照明を新たに演出した。Zumtobel Groupは現在アリアンツ・アレーナ内の様々な場所の照明を順次変更しており、1階と屋根内部の照明はベオグラード戦から使用開始された。